2012年7月12日木曜日

【簡単】アボカドと生ハムの冷製パスタ【レシピ】


暑い夏はパスタも冷製がいいですよね~^^
ということで、アボカドと生ハムで冷製パスタを作りました♪





アボカドと生ハムの冷製パスタ (2人分)

1、アボカドの皮をむいて種をとり、1センチ角にカットする。
(トッピング用に1/3は残しておき、こちらはスライスにする。)
2、カットしたアボカドをボールに入れ、
牛乳(200mmくらい)、塩(多め)、胡椒(適量)を入れ、アボカドを潰すように混ぜる。
3、ペースト状になったを冷蔵庫で冷やしておく。
4、パスタをゆでる。ゆでたパスタは冷水で冷やし、冷えたらオリーブオイル(少量)と和える。

5、パスタを器に盛り、冷やしておいたをかける。生ハムとスライスアボカドをトッピング。
完成~ヽ(´∀`)ノ

一味足したいときには醤油がオススメ!!

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。